Gourmet Tour des P.C. Köln - 03.10.-06.10.2002
1. Tag - Tagesziel Hostellerie Bacher in Neunkirchen
Gourmet, Gourmand, Gourmatch
gaben der Ausfahrt jenen Touch,
den es braucht zum rein` genießen
wenn Milch und Honig reichlich fließen
ein jeder das auch gerne hat
erstens gut - und zweitens satt !
Die Anfahrt war auch sehr possierlich,
weil hintereinander ganz manierlich
Porsches sich an Porsche reihten
den Rat befolgend, die das leiten
zu bleiben stets in gleicher Spur
vivat Porsche - Fahrkultur !
Nordöstlich fielen wir dann ein
direkt in Idar-Oberstein.
Mit Fachbeistand dann in den ollen
stillgelegten Bergwerksstollen,
der als Lehrstück präpariert
zu wundersamen Welten führt.
Wir sahen dort viel` teure kleine
Stückchen, die als Edelsteine
mühsam aus dem Feös geschlagen
Damen heut` am Finger tragen.
Und als der Steiger sich entfernt
hatten wir auch das gelernt:
Mit Drusen und mit Mandeln
war`s immer schon - ganz gut zu handeln !
Weiter ging es dann nach Westen
zum Höhepunkt - zum Tagesbesten
das war dann auch ein echter Kracher
Gourmet-Menu bei Frau Bacher !
Scampis, Trüffel und Goldbrasse
Rouener Ente - zweifach Klasse
Kirschbrüstchen im Quittenbrei
Rotweinkeulchen auch dabei.
Alles, alles gut zu beißen
und im Glas ´nen trockenen Weißen.
2. Tag - Tagesziel Château Bourglinster in Bourglinster
Der zweite Tag begann erst hässlich
weil es vom Himmel ziemlich nässlich
wie aus Kannen runtergoss,
nicht grad`beflügelnd` Porsche-Ross.
Mit Mut und Lenkrad in der Hand
ging`s stoisch durch die Regenwand !
Doch plötzlich sah`n wir Sonnengleißen
wie`s üblich ist, wenn Engel reisen
tat der Himmel blau sich auf
in strammer Fahrt nach Cloef bergauf
Wetter - Aussicht - wunderbar
die "Schmucke Schleife" an der Saar.
Das zu kennen - ist aus uns`rer Sicht
nicht nur Saarlands Bürgerpflicht !
Am Parkplatz war`n wir selbst das Ziel
der bafferstaunten Neugier-Blicke
neun Porsche gleich an einem Stücke
war den Gaffern wohl zuviel !
So ging es dann auch munter schnell
zum Zimmerfassen in`s Hotel.
Nachmittags dann Freizeittour
Panorama - Ville de Luxembourg.
Ein visueller Highlight schon
der Blick zurück von Pont d`Alphon.
Und wer noch brauchte Kleidungsteile,
strich suchend durch die Einkaufsmeile.
Im Hotel dann aufpoliert
hübsch gekleidet und frisiert
zum Treffen auf Château Bourglinster
für`s Porsche - shooting schon zu finster,
kam dennoch gleich viel Freude auf
weil Küchenchef im Dauerlauf
Genuss dann auf Genuss servierte
das Lucullus` beste Seiten
handverles`ne Köstlichkeiten -
dazu, man auch francais parlierte !
3. Tag - Tagesziel Waldhotel Sonnora in Dreis
Erstes Ziel der dritten Fahrt
war Kellerei Bernard Massard.
Die Flusslandschaft hier merklich flacher
und im Städtchen Grevenmacher
reift im schmucken Grenzland-Campus
ein wirklich guter Mosel-Champus.
Auch wenn dazu - so accompagne
Trauben süß aus der Champagne
bleibt er schutzrechtlich bedeckt
so gut er schmeckt - halt nur ein Sekt!
Weiter ging`s im zünft`gen Gang
immer an der Mosel lang.
Trittenheim liegt wie im Märchen
verschlafen an der Moselschleife
doch bekannt durch sein Altärchen
den sakralen - ich nicht mein`
es ist mit ausgerägter Reife
ein Klassiker an Moselwein !
Den haben wir dann auch probiert
Schluck für Schluck ganz ungeniert.
Wein für alle? Das mit nichten
die Fahrer taten stets verzichten !
Ein Rallye-Rundkurs über Brücken
sollt` einem Porsche auch mal liegen
nicht bleiernd auf das Gas zu drücken
piano um die Ecken biegen.
So gesehen - dieser Art
war das die schönste Porsche - Fahrt!
Weiter ging`s durch Feld und Flora
flott jetzt in`s Hotel Sonnora.
Im Wald gelegen - am Wegesende
mit stilvollem Ringsum - Ambiente
und kulinarisch ohne Zweifel
erste Adresse in der Eifel !
Abends war dann groß die Lust
bei Gänseleber, Wachtelbrust
Jakobsmuscheln in Limonen
den Kick der Küche noch betonen
kross gebrat´ner Sankt Pierre
auf Ragout von Artischocken
folgte dann gleich hinterher
und im Glas war`s auch nicht trocken.
Schmackhaft und schön anzublicken
auf Waldbeer-Crêpes der Wildbretrücken.
Zum Nachtisch gab es auch noch das
Bananeneis
und Schokoquiche auf Ananas
also - von vorn bis hinten Gaumenspaß !
Auch diesmal ward` es gut getroffen
und wie immer - Ende offen !
Am nächsten Tag nach Frühstücksschmaus
ging`s getrennten Weg`s nach Haus.
Den Wegbereitern hier zu Ruhm und Preise
das war eine feine Reise !
Christoph Bilz