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Gourmet Tour des P.C. Köln - 03.10.-06.10.2002

 

1. Tag - Tagesziel Hostellerie Bacher in Neunkirchen

 

Gourmet, Gourmand, Gourmatch

gaben der Ausfahrt jenen Touch,

den es braucht zum rein` genießen

wenn Milch und Honig reichlich fließen

ein jeder das auch gerne hat

erstens gut - und zweitens satt !

 

Die Anfahrt war auch sehr possierlich,

weil hintereinander ganz manierlich

Porsches sich an Porsche reihten

den Rat befolgend, die das leiten

zu bleiben stets in gleicher Spur

vivat Porsche - Fahrkultur !

 

Nordöstlich fielen wir dann ein

direkt in Idar-Oberstein.

Mit Fachbeistand dann in den ollen

stillgelegten Bergwerksstollen,

der als Lehrstück präpariert

zu wundersamen Welten führt.

Wir sahen dort viel` teure kleine

Stückchen, die als Edelsteine

mühsam aus dem Feös geschlagen

Damen heut` am Finger tragen.

Und als der Steiger sich entfernt

hatten wir auch das gelernt:

Mit Drusen und mit Mandeln

war`s immer schon - ganz gut zu handeln !

 

 

Weiter ging es dann nach Westen

zum Höhepunkt - zum Tagesbesten

das war dann auch ein echter Kracher

Gourmet-Menu bei Frau Bacher !

Scampis, Trüffel und Goldbrasse

Rouener Ente - zweifach Klasse

Kirschbrüstchen im Quittenbrei

Rotweinkeulchen auch dabei.

Alles, alles gut zu beißen

und im Glas ´nen trockenen Weißen.

 

2. Tag - Tagesziel Château Bourglinster in Bourglinster

 

Der zweite Tag begann erst hässlich

weil es vom Himmel ziemlich nässlich

wie aus Kannen runtergoss,

nicht grad`beflügelnd` Porsche-Ross.

Mit Mut und Lenkrad in der Hand

ging`s stoisch durch die Regenwand !

 

Doch plötzlich sah`n wir Sonnengleißen

wie`s üblich ist, wenn Engel reisen

tat der Himmel blau sich auf

in strammer Fahrt nach Cloef bergauf

Wetter - Aussicht - wunderbar

die "Schmucke Schleife" an der Saar.

Das zu kennen - ist aus uns`rer Sicht

nicht nur Saarlands Bürgerpflicht !

 

 

Am Parkplatz war`n wir selbst das Ziel

der bafferstaunten Neugier-Blicke

neun Porsche gleich an einem Stücke

war den Gaffern wohl zuviel !

So ging es dann auch munter schnell

zum Zimmerfassen in`s Hotel.

 

Nachmittags dann Freizeittour

Panorama - Ville de Luxembourg.

Ein visueller Highlight schon

der Blick zurück von Pont d`Alphon.

Und wer noch brauchte Kleidungsteile,

strich suchend durch die Einkaufsmeile.

Im Hotel dann aufpoliert

hübsch gekleidet und frisiert

zum Treffen auf Château Bourglinster

für`s Porsche - shooting schon zu finster,

kam dennoch gleich viel Freude auf

weil Küchenchef im Dauerlauf

Genuss dann auf Genuss servierte

das Lucullus` beste Seiten

handverles`ne Köstlichkeiten -

dazu, man auch francais parlierte !

 

3. Tag - Tagesziel Waldhotel Sonnora in Dreis

 

Erstes Ziel der dritten Fahrt

war Kellerei Bernard Massard.

Die Flusslandschaft hier merklich flacher

und im Städtchen Grevenmacher

reift im schmucken Grenzland-Campus

ein wirklich guter Mosel-Champus.

Auch wenn dazu - so accompagne

Trauben süß aus der Champagne

bleibt er schutzrechtlich bedeckt

so gut er schmeckt - halt nur ein Sekt!

 

 

Weiter ging`s im zünft`gen Gang

immer an der Mosel lang.

Trittenheim liegt wie im Märchen

verschlafen an der Moselschleife

doch bekannt durch sein Altärchen

den sakralen - ich nicht mein`

es ist mit ausgerägter Reife

ein Klassiker an Moselwein !

Den haben wir dann auch probiert

Schluck für Schluck ganz ungeniert.

Wein für alle? Das mit nichten

die Fahrer taten stets verzichten !

Ein Rallye-Rundkurs über Brücken

sollt` einem Porsche auch mal liegen

nicht bleiernd auf das Gas zu drücken

piano um die Ecken biegen.

So gesehen - dieser Art

war das die schönste Porsche - Fahrt!

Weiter ging`s durch Feld und Flora

flott jetzt in`s Hotel Sonnora.

 

Im Wald gelegen - am Wegesende

mit stilvollem Ringsum - Ambiente

und kulinarisch ohne Zweifel

erste Adresse in der Eifel !

Abends war dann groß die Lust

bei Gänseleber, Wachtelbrust

Jakobsmuscheln in Limonen

den Kick der Küche noch betonen

kross gebrat´ner Sankt Pierre

auf Ragout von Artischocken

folgte dann gleich hinterher

und im Glas war`s auch nicht trocken.

Schmackhaft und schön anzublicken

auf Waldbeer-Crêpes der Wildbretrücken.

Zum Nachtisch gab es auch noch das

Bananeneis

und Schokoquiche auf Ananas

also - von vorn bis hinten Gaumenspaß !

Auch diesmal ward` es gut getroffen

und wie immer - Ende offen !

Am nächsten Tag nach Frühstücksschmaus

ging`s getrennten Weg`s nach Haus.

Den Wegbereitern hier zu Ruhm und Preise

das war eine feine Reise !

 

Christoph Bilz


03.10.2002